关闭

来小时光,聊聊情感故事育儿趣事

1234下一页末页共4页 直接到

甲减告急!!有没有同样情况的宝妈?


我在18+6的时候发现自己甲状腺功能减退(即甲减)促甲状腺激素TSH值150 参考值是0.3-4.8 大夫说对宝宝的智力有影响!可也有的大夫说治好了就没事。我该听谁的?我现在已经23+5了,我好怕,也好舍不得我的宝宝,这个对宝宝的智力真的有那么大的影响吗?过去老人都不检查,孩子不也很健康吗?真会像大夫说的那样吗?各位宝妈有谁知道吗?急!怕!盼各位给予回复!

|

去内分泌看看吧

|

我也有过相同的症况,吃了一个星期的优甲乐,验甲功三项升回来就停药了,现在 每个月查一次,医生就一低就要继续吃药。

|


请问你是几周发现的呀?我是18周才发现的,还有你的TSH值是多少啊?我的太高了,才害怕的。大夫说对孩子影响大吗?可以要这个孩子吗 回复  limei007  2012-08-07 23:14:50发表的
我也有过相同的症况,吃了一个星期的优甲乐,验甲功三项升回来就停药了,现在 每个月查一次,医生就一低就要继续吃药。

|

我是第6周的产检验出的。不过在15周时才吃的药.吃到16周就停了,医生说吃一个星期,然后停一个星期验血看结果,这样对孕妇小孩都好。 回复  艾欧利雅  2012-08-08 21:17:38发表的

请问你是几周发现的呀?我是18周才发现的,还有你的TSH值是多少啊?我的太高了,才害怕的。大夫说对孩子影响大吗?可以要这个孩子吗

|

我那时的促甲状腺功能好高,不记得是多少,检验结果都给医生拿去了。 回复  limei007  2012-08-08 22:07:34发表的
我是第6周的产检验出的。不过在15周时才吃的药.吃到16周就停了,医生说吃一个星期,然后停一个星期验血看结果,这样对孕妇小孩都好。

|

我也是啊,发现后吃优甲乐四分之一片,吃了三个星期从九点几降到三点多了!

|

吃优甲乐,把参数调到正常就可以了吧

|


你的值比我的低多了,我的是150,我好害怕啊。大夫说的太吓人了 你当时大夫是怎么跟你说的? 回复  辣子1234  2012-08-08 22:28:54发表的
我也是啊,发现后吃优甲乐四分之一片,吃了三个星期从九点几降到三点多了!

|


那请问大夫怎么跟你说的?大夫跟我说的好吓人啊 说对孩子影响很大!5555555 回复  limei007  2012-08-08 22:11:55发表的
我那时的促甲状腺功能好高,不记得是多少,检验结果都给医生拿去了。

|

医生说怀孕期间各项指标会有一些变化,但是最好吃药控制到正常范围以免影响胎儿智力 。你现在发现了就先吃药调整啊,我也是二十三周才吃的,十三周发现的当时只是轻微的没在意。你的是不是15.0啊? 回复  艾欧利雅  2012-08-08 23:39:36发表的

你的值比我的低多了,我的是150,我好害怕啊。大夫说的太吓人了 你当时大夫是怎么跟你说的?

|


不是,我是18周发现的150。000 回复  辣子1234  2012-08-09 06:59:07发表的
医生说怀孕期间各项指标会有一些变化,但是最好吃药控制到正常范围以免影响胎儿智力 。你现在发现了就先吃药调整啊,我也是二十三周才吃的,十三周发现的当时只是轻微的没在意。你的是不是15.0啊?

|


我是26周才知道的,我现在也在吃优甲乐,医生说吃完再去验血。我资讯了我朋友医生他说吃这药对小孩没有影响,平时多吃海带紫菜。海产品

|


美国甲状腺协会 2011 年妊娠期及产后甲状腺疾病诊治指南对妊娠期甲状腺功能试验推荐的特异性TSH 正常值范围:妊娠前3个月(孕1~3个月)为0.1~2.5 mIU/L;妊娠期中间3个月(孕4~ 6个月)为0.2~3.0 mIU/L;妊娠期后3个月(孕7~9个月)为0.3~3.0 mIU/L。

|


刚刚查到的资料,看来我是真的偏高了,现在火速去医院!

|


这是哪项检查?

|


那请问你的医生朋友说这个值高对孩子的影响大吗 回复  摇摇m  2012-08-09 08:09:44发表的

我是26周才知道的,我现在也在吃优甲乐,医生说吃完再去验血。我资讯了我朋友医生他说吃这药对小孩没有影响,平时多吃海带紫菜。海产品

|


甲功 回复  小宝宝爸妈爱你  2012-08-09 08:22:45发表的

这是哪项检查?

|


我是甲状腺激素偏低,他说也没有多大影响,叫我吃药就好了,这药对胎儿没有影响的。 回复  艾欧利雅  2012-08-09 08:33:02发表的

那请问你的医生朋友说这个值高对孩子的影响大吗

|


找内分泌科主任看看,我也甲减,但我怀孕前就甲减,所以那时检查都没问题医生说可以怀孕了。我们才打算要孩子的。不过怀孕期间一直坚持吃药。药量还加大了些,三周就复查一次。我都24周多了。一切产检都正常。

|


刚刚医院归来,跟内科医生聊了会儿,她说甲减也要分类治疗,有一些情况她会建议舍弃胎儿,有一些吃药即可。像我这种偏高,若T4值也不正常则对胎儿亦不好,庆幸我只是TSH 比当时检查的孕期高了0.32,不过今天也被医生训斥了,告知我错过了检查的最佳时期,明天继续抽血复查。
甲减告急!!有没有同样情况的宝妈?  甲减告急!!有没有同样情况的宝妈?
miaozhen_cmrequest
关闭 甲减告急!!有没有同样情况的宝妈?